Судья данильченко виктория борисовна википедия

Виктория Данильченко: краткая биография, факты из жизни

Судья данильченко виктория борисовна википедия

Знакомо ли вам имя Данильченко Виктории Борисовны? Это довольно известная женщина в определённых кругах, которая многого добилась в жизни и делится этим с остальными. В статье мы рассмотрим краткую биографию Виктории, а также ее жизненный путь.

Героиня статьи является отличной мамой и профессиональным адвокатом. Она из тех женщин, которые задают новые стандарты развития в профессиональной и личной сферах.

Для многих она является примером, так как ей удалось решить одну из самых непростых женских задач – как быть успешной мамой и реализовать себя в профессиональном плане.

Немного из детства

Данильченко Виктория Борисовна появилась на свет в семье филологов. Отец девочки был доктором филологических наук, писателем и профессором. С 1974 года состоял в Союзе писателей.

В 1985 году стал главным редактором популярного журнала «Огонек». На сегодняшний день отец Виктории работает в Литературном институте им. Горького. Мама девочки также связана с филологией.

Она преподавала в Московском государственном университете.

Данильченко Виктория Борисовна, дата рождения которой – 1 ноября 1969 года, имела старшую сестру. Она пошла по стопам своих родителей и связала жизнь с языками, а вот младшая, Виктория, выбрала собственный путь. С ранних лет она знала, что хочет стать следователем, ловить злоумышленников, наказывать их и ходить по улице с пистолетом.

Родители не мешали девушке грезить, но думали, что с возрастом она выберет что-то другое. Но после окончания школы Виктория отказалась поступить в Литературный институт. Она решила пойти в Московский государственный университет на юридический факультет.

Помешать ей никто не мог, и таким образом наша героиня стала шаг за шагом воплощать в жизнь свое детское желание.

Студенческие годы

Данильченко Виктория Борисовна, биографию которой мы рассматриваем, не тратила время зря. Она прекрасно знала, чего хотела, и шла к этому. На втором курсе обучения получила работу секретаря в одной из юридических консультаций на Кузнецком мосту.

Стоит отметить, что консультация была самой известной и авторитетной в городе. Именно она задавала стандарты профессиональной работы. Здесь Викторию встретили и приняли в свои ряды звезды российской адвокатуры – Г. Падва, М. Борщевский и В. Данильченко.

Эти люди сделали профессионалами многих известных адвокатов, чьи имена на слуху. Виктории они тоже очень помогли вырасти в профессиональном плане.

Начало карьеры

Данильченко Виктория Борисовна, фото которой мы видим в статье, после окончания высшего учебного заведения продолжила работать в консультации на Кузнецком мосту.

Начинала свою карьеру она в качестве адвоката. За время работы провела множество уголовных дел бесплатно.

Как сама она позже признавалась, это стало хорошим опытом, а также положило начало ее первым серьезным профессиональным победам.

Наконец, имея уже приличный опыт и уважение в своих кругах, Виктория решает посвятить себя гражданским делам. В 2007 году она меняет работу и устраивается в адвокатское бюро под названием «Хейфец и партнеры». Спустя три года ей поступает личное предложение от Павла Астахова.

Последнего назначают Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка. По этой причине он не мог достаточно внимания уделять адвокатскому делу, поэтому решил передать часть дел достойной коллеге. Не понаслышке зная то, как работает Виктория, Астахов сразу предложил ей место председателя «Коллегии адвокатов Павла Астахова».

Конечно же, женщина приняла такое выгодное предложение.

Дела о чести и достоинстве

Стоит сказать, что на сегодняшний день Виктория провела уже более 300 дел разной степени сложности, начиная с защиты достоинства человека и заканчивая спорами в арбитраже. Большинство своих дел она выиграла. Яркая особенность профессионализма нашей героини в том, что она умеет добиваться беспрецедентных решений.

Можно привести в пример дело, когда Виктория защищала интересы влиятельного бизнесмена. В одном из журналов разместили очень негативный материал по поводу его персоны. Виктории Борисовне удалось не только доказать вину журналистов, но и получить с них моральную компенсацию в полном размере.

А это в судебной практике является очень большой редкостью.

Арбитражные разбирательства

Также успешна женщина в арбитражных спорах. Ей удалось блестяще выиграть дело по взысканию задолженности с юридического лица. При этом сумму долга она снизила в 10 раз. Во время рассмотрения дела суд отказал требованиям истца о выплате основной суммы, процентов и даже неустойки.

Когда Павел Астахов получил новую должность, в его адвокатское агентство стало поступать все большее количество дел касательно детей. Многие из них очень серьезны и носят международный характер. Виктория Борисовна и члены коллегии полностью поддерживают Павла, считая, что Россия должна гарантировать соблюдение прав своих маленьких граждан.

Международное дело

Сейчас мы рассмотрим одно из таких дел, о которых говорили выше. Речь пойдет о Тори-Энн Хансен, гражданке США. Стоит сразу заметить, что это громкое дело вызвало большую шумиху не только в России, но и за рубежом. Женщина усыновила мальчика из России.

Через некоторое время ребенок перестал ей нравиться, и она просто посадила его на самолет и отправила обратно в Россию. Судьбой малыша лично занимался П. Астахов. Мужчина был ошеломлён поведением такой «матери» и высказал свое мнение на сайте Уполномоченного.

Спустя время Хансен решила, что Астахов унизил ее, назвав «приемной матерью». Она подала в суд. Делом занималась Виктория Борисовна. Оно было очень сложное, так как затрагивало зарубежное право. Несмотря на это и то, под каким пристальным вниманием СМИ и общественности все находилось, Виктории удалось блестяще выиграть это дело.

Позже женщина рассказывала, как узнала, что Хансен подала в суд на заметку Астахова, хотя сама она даже не знала русского языка и не могла ее прочесть.

Беженка из США

Адвокат и судья Данильченко Виктория Борисовна, биография которой состоит в основном из профессиональной практики, недавно провела еще одно громкое международное дело, не упомянуть о котором нельзя. Виктория помогла женщине, гражданке США, сбежать от издевательств и жесткого отношения ее мужа, гражданина США, морского пехотинца.

При этом женщине удалось покинуть страну с двумя детьми на руках в возрасте 9 и 13 лет. Кстати, данное судебное разбирательство было ярко освещено в СМИ. Через некоторое время горе-отец приехал в Россию, чтобы вернуть семью. Усложняло защиту то, что малыши не могли говорить на русском языке.

Однако опыт и профессионализм нашей героини помогли добиться того, что женщина с детьми осталась на территории РФ.

Новая грань развития

Судья Данильченко Виктория Борисовна открыла себя по-новому на телевидении. Начиная с 2010 года она является ведущей телепрограммы «По делам несовершеннолетних».

Сама женщина признается, что эта работа для нее вовсе не развлечение и не приятных отдых, а большой труд. В программе рассказывается о том, что может привести ребенка на скамью подсудимых.

Большое внимание уделяется социальной ответственности, психологическим аспектам преступности среди подростков. Съемки длятся по 12 часов, а это не так просто. При этом Виктория рада, что работает в приятном и дружном творческом коллективе.

Решения же она выносит исходя из законов РФ и собственного опыта, а не из сценария. Из-за этого на площадке иногда возникают конфликты, но все равно коллектив ценит Викторию и никуда ее не отпустит.

Работа с молодежью

Деятельность Данильченко Виктории Борисовны не ограничивается адвокатской практикой. Женщина считает, что большое внимание стоит уделять обучению молодого поколения. Очень важно передать ему морально-этические ценности и научить их защищать.

Более того, она считает, что это является одной из самых важных задач для каждого профессионала. Женщина любит работать с талантливыми молодыми специалистами, брать их на стажировку. Сама Виктория рассказывает о том, что ее учили так же.

Приходили лучшие умы адвокатуры и делились опытом. Своим долгом женщина считает продолжить эту традицию передачи опыта и знаний. Тем не менее завоевать расположение известного адвоката непросто. Она не раз говорила, что ценит в молодых специалистах мотивацию и желание учиться.

Если же человеком руководит лишь желание обогатиться, то плодотворного общения не получится.

Работа с молодыми профессионалами позволяет понять, в чем возникают сложности. Это, в свою очередь, позволяет сделать упор именно на такие моменты. Практика и общение с опытным адвокатом – это огромный вклад в будущее, который принесет свои плоды. Виктория радуется за тех, кому знания и опыт действительно нужны, и с радостью делится ими.

Данильченко Виктория Борисовна: личная жизнь

Несмотря на то что женщина имеет огромную занятость, она все же пытается найти баланс между семьей и работой. В 1997 году на свет появилась дочь Анна. К тому моменту Виктория уже была адвокатом, имела своих клиентов и определенный авторитет.

На некоторое время женщине пришлось забыть о карьере, но потом она снова вернулась на эту стезю. В интервью она всегда признавалась, что работа ее очень манила. Но при этом она является очень тревожной мамой, по собственному признанию.

Продолжая работать председателем «Коллегии адвокатов Павла Астахова», женщина умудряется находить время и для любимых людей – мужа и дочки.

Подводя итоги статьи, хочется сказать о том, что наша героиня – это женщина и профессионал с большой буквы. Она воспитала прекрасную дочь, у нее отличный брак и достойный карьерный путь. Не каждому это под силу, но те, кто стремится к такому же, могут взять пример Виктории Борисовны на заметку.

Лучше всего будут дела обстоять тогда, когда каждый человек будет заниматься своим любимым делом и делать это профессионально.

Почему бы не поучиться этому всему у живого и яркого примера судьи Данильченко Виктории Борисовны? Сколько лет эта женщина трудится не только на благо своей семьи, но и на благо общество! Давайте брать пример!

Источник: https://autogear.ru/article/321/640/danilchenko-viktoriya-borisovna-biografiya-foto-i-interesnyie-faktyi/

Виктория Данильченко: «В жизни так, конечно, не судят» – Семья и дети – Домашний

Судья данильченко виктория борисовна википедия

Виктория Борисовна, правда ли, что подростковая преступность у нас в стране не только растет, но и ужесточается?

Что растет – это верно, но что становится более жестокой, я бы не сказала. Больше всего в практике встречаются случаи наркомании, мелких бытовых краж и последствий зависимости от игр в интернете. Это когда крыша поехала, перепутал виртуальность и реальность – батюшки, я его и на самом деле пришиб! Я бы назвала нынешнюю подростковую преступность не жестокой, а осовремененной. 

Какими превентивными мерами располагает общество? Кто-то работает с трудными подростками?

Очень модными в последние два года стали комиссии по делам несовершеннолетних. Что они оказывают реальную помощь – не скажу, в чем их функция – тоже сказать не могу.

Есть инспекция по делам несовершеннолетних, которая контролирует, может ли быть подросток привлечен к ответственности по возрасту. Что еще? Опека, которой все по барабану, абсолютно непонятная организация.

Никаких других социальных служб у нас, увы, для подростков нет.

А школьные психологи есть от них польза?

Какая-то, вероятно, есть – в легких случаях. Для меня существует понятие психиатр: врач видит целую картину, может ее купировать и не дать ей развиться. А разговор с психологом… Я знаю случаи, когда люди вместо психиатра обращались к психологу и заканчивалось это очень печально.

Школы для детей с девиантным поведением (не соответствует принятым моральным и правовым нормам – Ред.) – вот что нужно. Их у нас очень мало, но они действительно хорошие, в них работают прекрасные специалисты, там иная нагрузка…

И, конечно, в рамках всей страны необходим орган, который занимался бы трудными детьми.

Почему идея появления ювенальной юстиции в России вызвала такое неприятие?

Основной негатив исходит от церкви, которая считает невозможным вмешательство в дела семьи, и, соответственно, ювенальную юстицию –  угрозой семье как первооснове всего. С моей точки зрения, идет подмена понятий.

Почему обязательно ювенальная юстиция – это страшные тетки из опеки, проверяющие содержание твоего холодильника и количество спальных комплектов белья? Понятие «права ребенка» – это другое.

Мне все равно, как это будет называться – ювенальной юстицией или нет, но что меня безмерно раздражает, и что является одной из основных проблем нашего общества – это отсутствие судей по делам несовершеннолетних. Приходишь в суд и видишь список из 50 дел, назначенных на сегодня: признание договора о купле-продаже недействительным, раздел имущества, страховая выплата…

и определение места жительства ребенка. И ты понимаешь, что это невозможно: судья, который только что поделил гараж и установил право собственности, переходит к следующему делу: «Так, мальчик, теперь ты». Не нужно отдельных судов – почему не выделить конкретного человека, узкого специалиста по этому вопросу, который с юридической и психологической точек зрения готов будет объективно разобраться?..

Слышала, наши доблестные депутаты предлагали ввести уголовную ответственность аж с 12 лет?

А то и с 10. Я категорически против, потому что бывает так, что и 14-летние, кого касается уголовная ответственность, по разуму ребенок-ребенком, мозги трехлетнего.

Принимая решение, все надо учитывать – от физиологии до умственного развития. Я считаю, нельзя снижать возраст, подлежащий уголовной ответственности. И 14 лет недостаточны для этого.

Я бы наоборот подняла возрастной ценз до 16 лет.

Вы третий сезон в качестве судьи ведете программу «По делам несовершеннолетних». И подобных судебных шоу в телеэфире с десяток. Как думаете, почему эта тема столь востребована?

Я не согласна, что нашу программу можно назвать «подобной», и отражающей те же цели и задачи, что и остальные судебные шоу. В них как все происходит? Встать, суд идет, приговорен к тому-то за то-то. Все очень точно по закону, никто никакого моралите не выводит.

У нас немножечко другое, у нас главное – диалог между взрослым и ребенком, диалог между судьей и ребенком, диалог между матерью и ребенком…

А почему востребована судебная тематика на телеэкране? Быть может, потому, что общество начинает осознавать свою юридическую безграмотность, быть может, потому, что судебные заседания смотрятся как мини-детективы…

…или потому, что в реальной судебной практике все происходит совсем не так, телевидение сильно подслащает пилюлю?

В жизни так, конечно, не судят. На экране все происходит так,  как должно бы было быть в идеале. Зритель, видя благостную картинку в своем телевизоре, думает: «О, не так все плохо, оказывается». А попадая в суд реальный, получает, как минимум, эмоциональный шок от безобразия, которое творится в наших судах…

В передаче Виктория выступает в роли судьи, но по специализации и по своей натуре она адвокатВ передаче «По делам несовершеннолетних» рассматриваются реальные дела?

Частично – да, те, которые когда-то уже были рассмотрены, но мы ни в коем случае не повторяем решений тех судов – выносим свои.

Ищем в каждом деле причину, первооснову: что маленького человека побудило, как все начиналось, что же там сработало? В передаче я выступаю в роли судьи, но по своей специализации – и по своей натуре – я адвокат.

Напоследок говорю ребенку какое-то напутствие, отнюдь не прописанное в сценарии, говорю то, до чего додумалась к концу заседания, что мне сейчас, в данный момент, захотелось ему сказать.

Вы выбрали специализацию «адвокат» уже учась на юридическом факультете?

Класса с третьего – и в пятом, и в восьмом – я хотела быть следователем, и обязательно с пистолетом.

Вы же помните этот замечательный сериал – «Следствие ведут знатоки» (причем, равнялась я в той тройке не на эксперта Зину Кибрит, а на следователей Знаменского и Томина).

Никакие аргументы вроде того, что следователь – это мужская профессия, на меня не действовали. Но к третьему-четвертому курсу учебы в университете, после практики в прокуратуре и суде, пришло осознание, что следователь – это не совсем то.

Но и профессия адвоката скорее, мужская, требующая силы воли и…

Воли, силы, неслабого характера, деловой упертости – ты понимаешь даже когда не прав, что ты прав. Профессиональный мозг первичен – неважно, что у тебя там внутри на душе.

Было так: ночью мне сообщили, что умерла мама, а на следующий день у меня назначен тяжелейший процесс, и я понимаю, что не пойти не могу, просто не могу. За мной стоят люди, я не могу с ними так поступить. Есть долг, есть обязательства, которые лично я для себя не могу чем-то перекрыть.

В таких случаях собираешь волю в кулак и идешь. И я собрала и пошла. Наверное, коллеги со мной не согласятся, но я считаю, что адвокатом надо родиться, а не приобрести профессию. Очень много встречаю таких, которых не хочется называть коллегами…

За моей спиной – люди, их человеческая боль для меня, а ко мне с радостью не приходят, не треп для красного словца. В первые годы работы просто жила каждым делом, каждое пропускала через сердце, подзащитный звонил мне в 154 раз уточнить какую-нибудь мелочь…

Сейчас я научилась не сгорать дотла каждый раз, но человеческая ценность остается для меня превыше всего. С любым человеком, с которым начинаю работать, я вхожу не только в формальные отношения. Раз ко мне пришли с бедой или проблемой – я должна помочь. Если считаю себя специалистом и порядочным человеком.

Думается, для вас очень важно самоуважение.

Для меня все важно через «само» –  самоуважение, самоконтроль, самообладание, самоотдача. 

P.S. Выпуски программы «По делам несовершеннолетних» смотрите на сайте «Домашний».

Источник: https://domashniy.ru/semya_i_dety/viktoriya_danilchenko_v_zhizni_tak__konechno__ne_sudyat/

Данильченко Виктория Борисовна: биография, фото и интересные факты

Судья данильченко виктория борисовна википедия

Знакомо ли вам имя Данильченко Виктории Борисовны? Это довольно известная женщина в определённых кругах, которая многого добилась в жизни и делится этим с остальными. В статье мы рассмотрим краткую биографию Виктории, а также ее жизненный путь.

Героиня статьи является отличной мамой и профессиональным адвокатом. Она из тех женщин, которые задают новые стандарты развития в профессиональной и личной сферах.

Для многих она является примером, так как ей удалось решить одну из самых непростых женских задач – как быть успешной мамой и реализовать себя в профессиональном плане.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть