Сотрудники гибдд стали брать взятки по новому

Маленькая победа против коррупции в ГИБДД

Сотрудники гибдд стали брать взятки по новому

Открытое письмо председателю Арбитражного суда Владимирской области

Уважаемый Корнилов Евгений Евгеньевич!

(Вам решать – уходить на пенсию с почетом или как-то иначе…)

Полный текст здесь: https://telegra.ph/Zyat-predsedatelya-Vladimirskogo-arbitraz…

В наказание мне и моей семье за то, что я не отдал вымогаемую с меня ВЗЯТКУ, сначала строителю, а потом родственнику Председателя 1ААС, начиная с 2011 года по настоящее время моя семья вынуждена отстаивать свои права в Арбитражном суде Владимирской области против посягательства злоумышленников на наши имущество, здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию.

Под Вашим Председательством в период с 2011 по 2018 годы путем различных финансовых, экономических манипуляций и воздействием на судей с меня, Грызунова Дмитрия Викторовича, взыскали искусственную задолженность в размере 5,6 млн. рублей и, далее, по другим искусственным документам объявили несостоятельным (банкротом).

Грызунов Дмитрий Викторович – искусственно признанный банкротом, инвестор и обманутый дольщик строительной компании ЗАО “Центрстройград” .

Это подтверждается следующими фактами:

22 марта 2010 года я, Грызунов Дмитрий Викторович, инвалид II-ой группы, заключил договоры участия в долевом строительстве помещений с генеральным директором ЗАО «Центрстройград» Свирским Александром Маевичем.

Генеральный план застройки представленный мне перед заключением договоров

Вот так должны быть построены помещения в отдельном 5-ом подъезде (второй свет через стеклянный купол на крыше)

По условиям заключенного договора №16/М должно быть построено помещение (№6) на 1-ом этаже 5-го подъезда III-ей очереди строительства жилого дома №23 по ул. Сакко и Ванцетти, г. Владимир по цене 41 тыс. руб. за 1 кв.м., итого стоимость составила 8 003 200 рублей за 195,2 кв.м.. (ниже ссылки на скан-копию договора 16/М и передаточный акт)

https://yadi.sk/i/xt8lIex_NO4KWQ

https://yadi.sk/i/9iZujFSd48vZQg

По условиям заключенного договора №17/М – помещение (№8), располагающееся ниже помещения (№8), в ЦОКОЛЬНОМ этаже по цене 40 тыс. руб. за 1 кв.м., итого стоимость составила 6 988 000 рублей за 174,7 кв.м.. (ниже ссылки на скан-копию договора 17/М и передаточные акты)

https://yadi.sk/i/PjYx0Vu2NhRk1w

https://yadi.sk/i/8RKKcJg1kkuFjA

Итого суммарная стоимость помещений по договорам 14 991 200 рублей.

В счет ЗАО «Центрстройград» было выплачено 15 134 087 рублей.

Данная сумма состояла из:

9 921 600 рублей – непосредственное перечисление денежных средств на расчетный счет ЗАО «Центрстройград» (из них: 2 421 600 первоначальными платежами по ДДУ 16/М, 17/М; 7,5 млн. рублей платежными поручениями)

5 212 487 рублей – выполнение работ по инженерному обеспечению данного жилого дома №23 (системы отопления, водоснабжения, канализации, пожаротушения и т.п.) (8 413 038 рублей за минусом оплаченных 3 200 551 рублей)

Исходя из расчетов за помещения №6 и №8 мной было выплачено все в полном объеме, даже более этого.

Однако Свирский Александр (директор ЗАО “Центрстройград”) не зачел выполненные мной работы в счет оплаты помещений на сумму в 5 212 487 рублей, за зачет этой суммы потребовал сумму коммерческого подкупа размером 1 500 000 рублей.

Генеральный директор ЗАО “Центрстройград” Свирский Александр Маевич

Кроме этого, Свирский Александр ввел меня в заблуждение относительно качества и расположения предлагаемого к строительству помещения №8 и построил его в ПОДВАЛЬНОМ этаже дома по цене 530 000 рублей, когда по договору мне должно быть построено помещение в ЦОКОЛЬНОМ этаже и стоимость его 6 988 000 рублей, что в 13 раз больше подвального помещения.

Построенные помещение №6 на 1-ом этаже и под ним помещение №8 в ПОДВАЛЕ дома

https://www.youtube.com/watch?v=PWpKmbdw_ME

Наглядное отображение, чем отличается цокольный (надземный) этаж от подвального (подземного)

Просьба об изменении проектной документации в части, в том числе перепланировки подвального помещения, была направлена в адрес ГУП “Владимиргражданпроект”. В дальнейшем проект был изменен только в части водоснабжения и отопления.

Подвальное расположение помещения (техподполье) на расположение на цокольном этаже проектом не менялось. Для видимости изменения проекта заместитель директора Голованова Ольга предоставила план помещения, где расположение помещения указано на цокольном этаже.

В действительности же помещение №8 располагалось по проекту в подвальном этаже и было также построено в подвале дома.

Обращение в ГУП “Владимиргражданпроект”

Представленный план подвального помещения №8, якобы будучи располагающегося на цокольном этаже.

Согласно представленному макету генплана застройки помещения 6 и 8 должны быть расположены в отдельном 5-ом подъезде. Но в ходе строительства дома над моими помещениями началось возведение еще дополнительных 3-х этажей с жилплощадью.

Со слов Свирского Александра это вынужденная мера, так как город якобы увеличил аренду за земельный участок под домом. На самом деле все было предусмотрено проектом еще в 2008 году.

А представленный макет с отдельно расположенными помещениями служил лишь уловкой для заключения договоров.

Итоговое состояние – над моими помещениями в 5-ом подъезде еще надстроили 4 этажа

При таких обстоятельствах Свирский Александр должен был вернуть уплаченные мной деньги за ПОДВАЛ, как за ЦОКОЛЬ в размере около 7 млн. рублей. Вместо этого Свирский А.М. зарегистрировал в Росреестре сумму за 2-мя помещениями в 4,5 млн. рублей. Остальные 10,5 млн. рублей вывел через различные подконтрольные им организации.

Но Свирский Александр руководствовался преступными целями и, не получив требуемую сумму коммерческого подкупа размером в 1 500 000 рублей, обратился в суд в 2011 году с требованием взыскания созданной им же искусственной задолженности в общей сумме 5,6 млн. рублей. (Общая сумма дел №А11-9677/2011, №А11-9678/2011)

В 2012 году я обратился в Арбитражный суд Владимирской области с требованием к ЗАО «Центрстройград» в лице Свирского А.М. о взыскании 5,2 млн. рублей за выполненные мной работы и установленное оборудование на доме 23 по ул. Сакко и Ванцетти, г. Владимира. Однако суд необоснованно отказал в моих требованиях.

Ходатайство о назначении экспертизы на предмет выявления недостатков работ, на которые голословно ссылался Свирский Александр, на предмет установления объема выполненных работ Арбитражным судом Владимирской области в его лучших традициях ПРОИГНОРИРОВАНО.

Под Вашим председательством судья Устинова Наталья Владимировна по противоречивым документам, содержащимся в материалах дела №А11-9677/2011, о расположении помещения №8 (не то ЦОКОЛЬНЫЙ этаж, не то ПОДВАЛЬНЫЙ) вынесла решение о взыскании с меня суммы задолженности в 3 млн. рублей за ПОДВАЛ жилого дома стоимостью 530 тыс. рублей, как за ЦОКОЛЬНЫЙ этаж стоимостью почти в 7 млн. рублей.

Под Вашим председательством в материалы дела №А11-9677/2011 поступило заведомо ложное фальсифицированное доказательство строительно-технической экспертизы, которым ПОДВАЛЬНОЕ помещение №8 было признано расположенным на ЦОКОЛЬНОМ этаже.

Под Вашим председательством судья Устинова Н.В. отказала мне, юридически необразованному гражданину, в устном ходатайстве об объединении судопроизводств моих дел №А11-9677/2011, №А11-9678/2011, №А11-5778/2012.

Под Вашим председательством судья Щавлева Анна Львовна в деле №А11-5778/2012 ПРОИГНОРИРОВАЛА, то есть не дала никакой оценки и не разрешила по существу письменное ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы на установление объема выполненных работ в сумме 8,4 млн. рублей на жилом доме 23 по ул. Сакко и Ванцетти.

Под Вашим председательством судья Щавлева А.Л. полностью отказала мне в иске по делу №А11-5778/2012, не удовлетворив даже неоплаченную договорную стоимость в сумме 2 млн. рублей.

Под Вашим председательством вышеперечисленные действия судей Устиновой Н.В. и Щавлевой А.Л.

в конечном итоге способствовали увеличению искусственной задолженности против меня и предоставили возможность совершения уступки прав требований искусственных задолженностей учредителям ЗАО «Центрстройград» в ущерб моим имущественным правам.

Создали так называемый кассовый разрыв, когда я не мог погасить установленную судом задолженность в сумме основного долга в 5 млн. рублей своими встречными правами требования на сумму 5,2 млн. рублей.

Под Вашим председательством судья Волгина Оксана Александровна в деле №А11-9678/2011 в определении от 07.02.2018 года ЛЕГАЛИЗОВАЛА преступные замыслы Моргунова Романа Николаевича (зятя Председателя арбитражного апелляционного суда).

Председатель Первого арбитражного апелляционного суда Кузнецов Владимир Иванович

Родственники арбитражного управляющего Моргунова Романа Николаевича

Кузнецов Владимир Иванович с дочерью (женой Моргунова Романа) (фотографии взяты из публичного аккаунта Ольги в Instagram)

Моргунов Роман Николаевич со своей женой в Ватикане (Аккаунт Ольги в Instagram)

Отдых в Сочи за счет обманутого дольщика Грызунова Дмитрия Викторовича

Арбитражный управляющий Моргунов Роман Николаевич со своей женой Кузнецовой Ольгой

Моргунов Роман Николаевич женат на дочке Кузнецова Владимира Ивановича – Ольге Владимировне.

Моргунов Роман являлся арбитражным управляющим ЗАО «Центрстройград» и в ходе банкротства вымогал с моей семьи 2,5 млн. рублей за произведенный им возврат искусственных задолженностей в конкурсную массу, за зачет моих встречных требований к ЗАО «ЦСГ» и за получение своей недвижимости в собственность без ДОЛГОВ.

Эти денежные средства являлись вознаграждением арбитражного управляющего, утвержденного в деле о банкротстве и подлежали возмещению за счет возврата имущества банкрота ЗАО «Центрстройград», за счет привлечения к субсидиарной ответственности Свирского Александра, НО НЕ ЗА СЧЕТ МОЕЙ СЕМЬИ!!!

Не получив вымогаемые деньги, Моргунов Р.Н. совершил мнимую и повторную уступку прав требований искусственных долгов на 5,6 млн. рублей своему подставному лицу Дербеневу Сергею Валерьевичу. За него и под его фамилией Моргунов Роман внес 24.11.2017 года сумму на счет ЗАО «ЦСГ» в размере 969 500 рублей.

Источник: https://pikabu.ru/story/malenkaya_pobeda_protiv_korruptsii_v_gibdd_7232385

Как гаишники Арска и ветераны автошкол Кукмора «приватизировали» госэкзамен на права

Сотрудники гибдд стали брать взятки по новому

Следком направил в суд дело о 20 взятках и фальсификациях в МРЭО ГАИ, обслуживающем восемь районов Татарстана

В ходе резонансного расследования сотрудников 3-го отдела Следкома по РТ 18 татарстанцев лишились водительских удостоверений. Права стали вещдоками в коррупционном деле главного экзаменатора арского ГАИ Нияза Бариева, его подчиненного и трех гражданских.

Как выяснило «Реальное время», обвиняемые во взятках и посредничестве выстроили схему, при которой одним «двоечникам» по части знаний правил и безопасности дорожного движения вовсе не нужно было ходить на экзамен, а другие за деньги прямо в классе получали верные ответы.

Дело о «приватизации» госэкзамена на водительские права поступило в Арский райсуд 27 ноября. Дата первого заседания пока не назначена. На скамью подсудимых по 38 эпизодам обвинения отправлены пятеро:

  • 38-летний экс-начальник арского межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД Нияз Бариев привлекается по 17 эпизодам получения взяток (12 из них — в составе группы по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), три — единолично, за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), две по фактам мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2 УК), 18 служебным подлогам (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и одному эпизоду злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ);
  • 31-летний экс-госинспектор арского МРЭО ГИБДД Фанис Хадиев, по версии следствия, причастен к 14 взяткам (две из них получены единолично за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), 12 — вместе с начальником, в составе группы по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также к 15 служебным подлогам (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и двум злоупотреблениям полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ);

Дело о «приватизации» госэкзамена на водительские права поступило в Арский райсуд 27 ноября. yandex.ru

  • 58-летний Маннур Марданов, бывший инструктор автошколы Кукмора, обвинен в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ);
  • 65-летний Альфрид Шарипов, бывший замдиректора автошколы Кукмора, обвинен по двум эпизодам такого же посредничества — одно в составе группы по сговору с Мардановым (п. «а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ), другое — с использованием служебного положения (ст. 291.1 ч. 2 УК РФ);
  • 64-летний Рашид Каюмов из Кукмора привлекается по одному эпизоду дачи взятки за совершение незаконных действий (ст. 291 ч. 3 УК РФ), по версии СК, 20 тысяч рублей он передавал за помощь сыну в сдаче практического экзамена по вождению.

Четверо фигурантов этого дела — гаишники и бывшие сотрудники автошкол — были задержаны и отправлены под домашний арест в январе 2020-го. Спецоперации сотрудников собственной безопасности МВД Татарстана и Следкома по РТ предшествовали длительные мероприятия, включая прослушку телефонных переговоров и видеофиксацию «блатной» сдачи экзаменов.

В ходе расследования дела 17 взяткодателей написали явки с повинными, дали показания против членов коррупционной цепочки и были освобождены от ответственности. Каюмов с признанием опоздал.

Общий размер подношений за 5 месяцев составила 400 тысяч рублей, из которых двум гаишникам досталось 309 тысяч, полагают сотрудники 3-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ. Ирина Плотникова

Минимальная сумма выявленной взятки составила 6 тысяч, максимальная — 38. Общий размер подношений за 5 месяцев составил 400 тысяч рублей, из которых двум гаишникам досталось 309 тысяч, полагают сотрудники 3-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ.

На счету этого отдела немало громких коррупционных дел, которые закончились посадкой за взятку мэра Чистополя Александра Заиконникова, деятельным раскаянием и возмещением ущерба экс-главы Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой и обвинительными приговорами для двух казанских судей — Марины Фирсовой и Эльмиры Зиганшиной.

В класс заходил подставной и два проплативших курсанта

В экзаменационном подразделении при Арском отделе ГАИ на водительские права сдают желающие из восьми районов Татарстана. В том числе Арского, Балтасинского, Кукморского. Подавляющее большинство взяткодателей по делу были жителями последнего района. Ведь посредниками выстроенной схемы «покупки» экзамена выступали, по версии следствия, два бывших работника местных автошкол.

«В Кукморе многие знали, кто помогает за деньги, если есть проблемы с правами», — комментирует ситуацию один из источников «Реального времени».

По данным Следкома, большинство «покупателей» просто не могли как следует подготовиться и сдать теорию безопасности дорожного движения. Были и те, кому не давалась практика.

Содействие в их выезде на дорогу оказывали те, кто призван обеспечивать эту самую безопасность, считают силовики.

Так, в ноябре 2019 года один из парней, проваливший экзамен в ГАИ, связался с посредником и услышал от него два варианта помощи с удачной пересдачей: подсказка на экзамене и подставной человек с его паспортом, что сдаст экзамен за него. По версии следствия, посредником по этому эпизоду был Шарипов, который связался с гаишниками и после разговора озвучил кандидату в водители сумму — 38 тысяч рублей.
По данным Следкома, большинство «покупателей» просто не могли как следует подготовиться и сдать теорию безопасности дорожного движения. Были и те, кому не давалась практика.

Олег Тихонов

Запрашиваемая сумма была передана в Кукморе у дома посредника, считают силовики, из которых он 7 тысяч оставил себя, а 3 тысячи передал подставному курсанту. Этот подставной в день экзамена зашел в класс вместе с взяткодателем, посадил его рядом с собой и помог с нужными ответами на все 20 билетов.

Нюанс в том, что при использовании одного подставного успешный результат коррупционеры гарантировали сразу троим: один вообще не приходил на экзамен, с его паспортом пропускали своего знатока правил, который сажал справа и слева от себя двух курсантов-взяткодателей.

В итоге экзамен за 20 минут сдавали все трое, с каждого подставному отдавали за услуги по 3 тысячи.

После успешной экзаменовки в данном случае оставшиеся у посредника 28 тысяч получил, по версии следствия, начальник МРЭО, но оставил себе лишь половину, вторую отдал подчиненному госинспектору.

Забегая вперед, уволенный по отрицательным мотивам майор Нияз Бариев вину по всем своим 36 эпизодам полностью признал, а вот его бывший коллега — старший лейтенант Фанис Хадиев отрицает свою причастность ко всем преступлениям.

Полностью вину признали также обвиняемые: в даче взятки — Рашид Каюмов и в посредничестве — бывший замдиректора автошколы Альфрид Шарипов. Второй привлекаемый по эпизодам посредничества Маннур Марданов признал вину частично, мол, связывал обращавшихся с Шариповым, передавал им номера телефонов, а о передаче денег… не помнит.

Экзамен-эксперимент следствия провалили все взяткодатели

Как утверждают источники «Реального времени», проведенные по делу оперативные мероприятия позволили зафиксировать и сдачу по чужому паспорту, и подсказки подставных.

К слову, чтобы избежать подобной фальсификации, все экзаменационные классы ГИБДД оборудованы стационарными камерами, картинку с которых получают те, кто должен контролировать чистоту процедуры.

Однако такие проверки проводятся выборочно.

Следователи настояли и на проведении эксперимента — пригласили на повторный экзамен в одну из автошкол всех установленных взяткодателей. Результат оказался предсказуем — теорию завалили все. nnovgorod.sledcom.ru

Три подставных участника экзаменов, которых установили сотрудники СК и безопасники МВД, остались в коррупционном деле свидетелями. Поскольку их не безвозмездная помощь не образует состав ни взятки, ни посредничества.

https://www.youtube.com/watch?v=M3_NRW8odB0

Всего по делу установлено 20 взяток в интересах 18 человек — за двоих платили при сдаче и теории, и практики. У каждого из таких сдавших в 3-м отделе Следкома по РТ изъяли права, так что продолжать ездить они не смогут.

Следователи настояли и на проведении эксперимента — пригласили на повторный экзамен в одну из автошкол всех установленных взяткодателей. Результат оказался предсказуем — теорию завалили все.

Подавляющее большинство в этой компании недоучившихся — молодежь 18—30 лет — студенты, коммерсанты, рабочие.

Есть и три дамы — жительницы Кукморского района, одна из них трудится дояркой, другие ведут домашнее хозяйство.

А началась разработка этой группы с жалобы одного из курсантов в УСБ МВД Татарстана. Он возмутился, что с него за гарантированную сдачу требуют взятку.

Кроме проплаченных экзаменов расследование вскрыло два факта помощи при сдаче по знакомству. Причем в одном случае просьба об услуге якобы исходила от одного из нерядовых сотрудников Арского райотдела полиции, за что он получил от начальства строгий выговор. Действия же экс-гаишников по этим фактам следователи и прокуроры квалифицировали как злоупотребления полномочиями.

С начала года за коррупционные преступления в Татарстане осудили15 силовиков.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеАвтоЭкономикаФинансы Татарстан Следственное управление следственного комитета РФ по РТУправление ГИБДД МВД по РТ

Источник: https://realnoevremya.ru/articles/196080-vzyatki-na-400-tysyach-i-podstavnye-kursanty---v-chem-obvinyayut-gaishnikov-arska

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть